Вторник, 14 августа 2018, 14:081534244909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организация Walk Free Foundation утверждает, что в современном рабстве живут около 286 тысяч украинцев. Об этом свидетельствует Глобальный индекс рабства (Global Slavery Index), который данная организация обнародует ежегодно, - сообщает "РБК-Украина".

По информации исследователей, в Украине 641 человек на 100 тысяч населения находится в рабстве. Для сравнения: в стране-лидере этого рейтинга КНДР в рабстве находится каждый десятый житель. То есть, 10 тысяч 456 человек на 100 тысяч населения.

Таким образом, Украина заняла 49 место среди 167 исследованных стран (плохой считается первая в списке страна).

В списке худших за Северной Кореей идут Эритрея, Бурунди, Центральноафриканская Республика и Афганистан, то есть страны, страдающие от конфликтов и репрессивных режимов.

Позиция Украины несколько улучшилась за последние два года. Так, в 2016-м Украина находилась на 33-й позиции, прежде всего из-за активной фазы вооруженного конфликта на Донбассе. Вместе с тем количество современных рабов в целом возросло, а тогда их насчитали 210 тысяч. Указано, что в 2018 году исследователи несколько изменили свою методику.

Авторы этого исследования дают определение термина "современное рабство". В частности, речь идет о ситуациях эксплуатации, при которых человек не может отказать или бежать из-за угроз, насилия, принуждения, злоупотребления властью или обмана. Имеются в виду различные формы рабства, включая сексуальную эксплуатацию, принудительный труд, детский труд и принудительный брак. Также указано, что в целом в мире более 40 миллионов людей, которые находятся в современном рабстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: