Четверг, 18 октября 2018, 14:461539863203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятие "ДнепрАзот", производившее жидкий хлор, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, готовится к запуску производства. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

"Пока состоянию на вечер (18 июля – ред.) они не работают. Они нам задекларировали, что готовятся к запуску, но их не так быстро запустить. Им, чтобы выйти на объем производства нужно 3 суток, это достаточно сложное производство", – отметила Бабий.

Ранее председатель ассоциации "Укрводоканалэкология" Александр Шкинь сообщал, что самая сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды на сегодня в Харькове, Кропивницком и Запорожье. 

На предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "ДнепрАзот", который является производителем жидкого хлора, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство реагента.

Как отмечают на предприятии, это вынужденный шаг, поскольку из-за подорожания энергоресурсов производство их продукции стало невыгодным.

Сложившуюся ситуацию пытались исправить с помощью привлечения правительства и СНБО, но, несмотря на достигнутые договоренности с руководством "ДнепрАзота", производство хлора пока не восстановлено.

Позже в "ДнепрАзоте" заявили о готовности возобновить производство хлора при условии повышения его цены.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: