Суббота, 20 октября 2018, 22:171540063022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву еще в феврале 2018 года запретили въезд в Украину на три года из-за посещения Крыма. Однако это стало известно 18 июля в ответе на информационный запрос Независимого медиа профсоюза Украины, - сообщает "Крым Реалии".

В частности, в полученном письме Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины указано, что «в интересах обеспечения национальной безопасности Украины, 22 февраля 2018 гражданину России Соловьеву Владимиру Геннадьевичу вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на три года».

По информации медиа профсоюза, 27 февраля 2018 года в Конфедерации журналистских организаций Украины (КЖОУ) обнародовали заявление о деятельности Соловьева.

КЖОУ обратило внимание «на антиукраинскую деятельность на территории аннексированного Россией Крыма гражданина России, главы Союза журналистов России Владимира Соловьева».

В заявлении также говорилось, что во время пребывания на Крымском полуострове в феврале 2018 председатель СЖР встречался с российским главой Крыма Сергеем Аксеновым и другими лицами, представителями местной власти.

В российском Союзе журналистов решение о запрете уже назвали "грубейшим нарушение права на свободу мнений и международной журналисткой этики". "К тому же, в нынешних условиях только общественные организации могут вести конструктивный диалог, и Союз журналистов России именно такой диалог и вёл с Союзом журналистов Украины", - заявили в союзе.

В чем именно состоял этот "диалог", в российском союзе не уточнили.
   


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: