Суббота, 20 октября 2018, 02:531539993214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Менее 3% выпускников "вузов" незаконно осуществляющих образовательную деятельность на неподконтрольных территориях Донецкой области получили дипломы учебных заведений РФ. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные самими представителями оккупационных властей "ДНР".

В частности, называющий себя "директором департамента образования Министерства образования и науки ДНР" Андрей Алехин сообщил местным журналистам, что из 18 подконтрольных боевиков "образовательных организаций высшего профессионального образования" в 2018 году было выпущено 8 880 человек. 

Из них (по сомнительным схемам – "ОстроВ") дипломы в вузах Российской Федерации получили 260 человек, что составляет всего 2,9% от общего числа так называемых "выпускников". Остальным были вручены никем не признанные "дипломы" юридически не существующих вузов с гербом и печатью "ДНР".

Как сообщалось ранее, счастливчики, таки получившие российские дипломы, сотрудничали с периферийными российскими вузами типа Усинского филиала Ухтинского государственного технического университета, что в республике Коми РФ. С 2004 по 2014 годы, то есть до появления в филиале студентов из "ДНР", обучение в нем прошли 1003 человека, из них 885 заочников. Штат этого вуза составляют 19 человек.

Вместе с тем, оккупационные власти, рассказывая о преимуществах образования в непризнанных вузах непризнанной республики заманивают абитуриентов возможностью получения наряду с "республиканским" дипломом диплома образца Российской Федерации.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: