Понедельник, 10 декабря 2018, 14:581544446737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики шантажируют удерживаемого ими журналиста Станислава Асеева (Васина) возможным задержанием его матери. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Егор Фирсов в "Фейсбуке".  

"Недавно, в интернет-изданиях боевиков стали появляться публикации, которые приписывают Асееву. Террористы якобы нашли дневник Стаса и публикуют из него отдельные главы. В этих текстах, Стаса пытаются выставить разведчиком, который выполнял различные задания по приказу украинских силовиков. Стас, якобы от себя описывает события, где он представляется как минимум Джеймсом Бондом, который чуть ли не сам взорвал Мотороллу и Гиви. Не обошлось и без пропагандистских заготовок, в одном из эпизодов Стас "описывает" взрывы фосфорных бомб выпущенных ВСУ. И таких откровенных манипуляций масса", - написал Фирсов.

По его словам, цель боевиков - убедить всех, что Стас не журналист, а шпион. "На этом они хотят строить обвинение и дальнейший судебный процесс. И именно поэтому, появились публикации "дневника". Собственно ничего нового они так и не придумали, каждый украинский журналист обвиняется ими в сотрудничестве со спецслужбами", - отметил он.

По его словам, боевики Стаса шантажируют мамой. "Угрожают посадить и её, как сообщницу. Все это для того, чтобы он под камеру оклеветал себя и подтвердил все, что описано в "дневнике". Такой вариант возможен, зная Стаса, я уверен, он может пойти на все чтобы уберечь маму. Едва ли не последней возможность сопротивления Стас пользуется: с 28 июня он объявил голодовку. По последней информации, его начали кормить насильно", - отметил экс-депутат.
 
При этом Фирсов подчеркнул, что оригинальный и подлинный дневник Асеева находится у у него и приложил фото.

"Поэтому разыгрывать весь этот дешевый фарс с дргшником-разведчиком не имеет смысла. Никто не поверит в подобный бред, кроме конечно "патриотов республики".


Украинский журналист Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Васин, проживал на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. 2 июня 2017 года он перестал выходить на связь. Боевики длительное время не признавали, что Асеев находится у них. 14 июля они объявили Васина в розыск, но позже подтвердили, что он арестован по подозрению в "шпионаже". 16 июля экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что есть подтверждение от боевиков, что журналист находится у них в плену. Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявляла, что Украина будет добиваться встречи представителя ОБСЕ Тони Фриша с украинским журналистом Станиславом Асеевым (Васиным), которого с начала июня боевики удерживают в оккупированном Донецке.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: