Суббота, 15 декабря 2018, 06:261544847972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Координатору националистической организации C14 Сергею Мазуру назначили круглосуточный домашний арест за нападение на ромов в Киеве. Об этом объявила судья Голосеевского райсуда Наталья Чередниченко, - сообщает РБК-Украина.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Мазуру меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 2 месяца. На суде Мазур заявил, что коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" якобы дважды обращалось к C14 с просьбой убрать территорию, где был ромский табор.

"Поселенцы нападали на людей, что делала полиция - я уже неоднократно заявлял. Думаю, на них должно быть открыто уголовное производство. К нам обращались и из благоустройства дважды, чтобы мы убрали эту территорию. Мы занимались также закрытием точек наркоторговли по согласованию", - отметил подозреваемый.

На суде Чередниченко зачитала показания потерпевших по делу, хотя они не явились на заседание. Адвокат Мазура отметил, что будет обжаловать решение суда.

"Мы считаем, что это давление на организацию С14. Решение суда считаем неправомерным. Будем конечно обжаловать и подавать апелляцию. По делу было допрошено 5 ромов, но есть основания полагать, что показания сфальсифицированы", - отметил адвокат.

Сам Мазур добавил, что коммунальщики неофициально просили "убрать" территорию, на которой проживали ромы.

"Представители полиции крушили и громили палатки ромов. Благоустройство нас неофициально просило убрать эту территорию. Благоустройство после этого резонанса ничего не убрало", - отметил Мазур.

Как сообщалось ранее, подозреваемого в нападении на ромов в Киеве Сергея Мазура хотели взять на поруки. По словам судьи, поступило заявление от нардепа Юрия Тимошенко ("Народный фронт") о готовности взять Мазура на поруки. Кроме того, по словам адвоката подозреваемого, взять его на поруки готов и нардеп Игорь Луценко ("Батькивщина").


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: