Вверх

Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ на востоке Украины 13 июля, были ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Незаконные вооруженные формирования нарушали режим прекращения огня по всей линии соприкосновения, использовав гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных участках - запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"За минувшие сутки противник 24 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения", - говорится в сводке за минувшие сутки. 

На луганском, попаснянском, светлодарском и горловских направлениях отмечались единичные обстрелы подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Южное. При этом, противник применил по защитникам Новолуганского 82-мм миномет и выпустил 8 мин.

На донецком направлении оккупанты продолжили предпринимать активные провокационные меры, чтобы вызвать ответный огонь. Применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, они обстреляли позиции украинских защитников в районах населенных пунктов Марьинка, Опытное, Каменка и Пески.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки снова было учтено наибольшее количество обстрелов. Двенадцать раз боевики нарушили всеобъемлющее "хлебное перемирие". Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты открывали по позициям около населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино и Пищевик. Наряду с этим, противник увеличил калибр запрещенного Минскими договоренностями вооружения, из которого обстрелял позиции Объединенных сил в районе Водяного. На этот раз в сторону украинских позиций прилетело 5 мин калибром 120 мм.

"К сожалению, в результате вражеского огня на этом направлении были ранены двое наших защитников", - говорится в сообщении. 

По уточненным данным разведки 4 боевиков получили ранения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: