Вверх

Сотрудники прокуратуры совместно с СБУ задержали на вымогательстве неправомерной выгоды руководителя одного из подразделений ГФС в Винницкой области. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Фейсбуке.

"Чистим ГФС-3. Совместно с К СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн грн с бизнесмена", - написал Луценко.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что "страж порядка совместно с директором одной из коммерческих структур требовали от руководителя предприятия сектора экономики 0,5 млн грн за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности указанного предприятия".

По словам Сарган, задержанные получили часть взятки в сумме 5 тысяч долларов и 48 тысяч гривен. В ходе обыска изъяты денежные средства, полученные как неправомерная выгода и собраны другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

Подозреваемые задержаны и им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: