Вверх

Президент Владимир Путин назначил вице-премьера Дмитрия Козака своим спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Отмечается, что Козак он будет курировать, в том числе, Приднестровье. Но сопредседателем российско-молдавской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству он не станет — на эту позицию прочат другого зампреда правительства Алексея Гордеева. 

Издание сообщает, что молдавская тематика Дмитрию Козаку хорошо знакома, но это скорее плохой опыт: в 2003 году власти Молдавии отказались подписать разработанный и согласованный им по их же просьбе план урегулирования приднестровского конфликта.

Указ о возложении на Дмитрия Козака обязанностей спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Владимир Путин подписал 11 июля. Документ обнародован в четверг. В нем также признаются утратившими силу указы о назначении спецпредставителем президента по Приднестровью Дмитрия Рогозина, в мае возглавившего "Роскосмос". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: