Вверх

В правительстве создана рабочая группа, которая работает над привлечением к ответственности туроператоров, из-за которых застревали туристы, и вообще над усилением ответственности за туристическую деятельность.  Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, - пишет "Украинская правда".

"Когда началась вся эта история, я дал поручение министру экономики. Он совместно с министерством инфраструктуры образовали группу и сейчас работают над тем, чтобы и привести их к ответственности и внести предложения и усилить ответственность за туристическую деятельность", - сказал премьер.

Он добавил, что проблема с задержками и отменой рейсов заключается в том, что все туристические компании являются частными и очень трудно отмониторить в реальном времени, продала компания меньше или больше путевок, чем она может обслужить.

"То, что произошло, – это серьезный звонок и с точки зрения того, что есть проблема и относительно требований квалификационных и ответственности туристической компании, и в том числе и (относительно) всего, что касается авиации", - сказал Гройсман.

"Мы это понимаем и думаем уже о том, как усилить их ответственность и ужесточить требования к ведению такого бизнеса", - отметил премьер.

Как сообщалось ранее, в июне и в начале июля украинские туристы застревали на несколько дней после отдыха за границей. В частности, из-за конфликтов туроператоров с авиаперевозчиками.  Так, украинцы застряли в Тунисе, Албании, на испанском острове Мальорка, Грузии, Египте, Турции и других курортных странах.  12 июля в Министерстве инфраструктуры опубликовали рейтинг непунктуальных авиаперевозчиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: