Понедельник, 16 июля 2018, 09:521531723951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Накануне встречи американского президента с Петром Порошенко оккупационные СМИ предприняли очередную попытку дискредитировать военную помощь США Украине.

Так, донецкий журналист LifeNews Сергей Макаренко на своей странице в Твиттере реанимировал фейковую информацию о якобы проданных Украине «просроченных» противотанковых ракетных комплексах Javelin.

«Трамп встретится с Порошенко, чтобы продать‼️ ему ещё больше ПТРК с просроченными маршевыми двигателями, или ещё какое-нибудь г...о, которое нельзя использовать на Донбассе. А не потому, что президент США солидарен с украинской «властью» и поддерживает их внешку», - написал Макаренко.

Ранее информацию о том, что противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin не сработали на показательных стрельбах на Украине из-за истекшего срока эксплуатации, распространили российские СМИ.

При этом они совершенно серьезно ссылались на якобы соответствующее письмо главы украинского оборонного конструкторского бюро "Луч" Олега Коростелева главе СНБО Украины Александру Турчинову. «Скан» этого письма был опубликован также в Твиттере 6 июля пользователем, который зарегистрировался в этой соцсети всего лишь в феврале 2018 года и практически не имеет подписчиков.

«Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлён специальным решением перед отправкой на Украину», — говорится в представленном «источнике» от имени Коростелева, который якобы не рекомендовал принимать на вооружение ВСУ комплексы Javelin до полной проверки двигателей ПТРК, чтобы избежать жертв среди военных.

В этот же день в СНБО опровергли данный вброс, сообщив, что письма Коростелева не существует в природе, а фальшивый документ назвали «провокацией российских спецслужб», имеющей целью скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и США» накануне предстоящей встречи Трампа с Путиным.

Российские пропагандисты сообщили об опровержении информации украинской стороной, однако, как видим, продолжают распространять заведомый фейк на оккупированных территориях - через отдельных журналистов в соцсетях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: