Вверх

Украинские дайверы принимают участие в операции по спасению детей в частично затопленной пещере в Таиланде. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал на своей странице в Facebook, - сообщает УНИАН.

"Тревожно наблюдаю за спасательной операцией 12-ти юных футболистов и их тренера в Таиланде. Важно, что украинские дайверы пришли на помощь с первых дней спасательной операции. Нет ничего ценнее человеческой жизни", - сообщил Климкин. 

Также дипломат разместил фотографию, на которой видно четырех дайверов со снаряжением. 
 
Сообщается, что по состоянию на вечер 9 июля спасены 8 детей. В пещере остаются еще четверо детей и их тренер. 

На севере Таиланда 12 юных футболистов в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер были обнаружены в частично затопленной пещере на севере Таиланда 2 июля. Операция по их поиску с привлечением международной команды спелеологов продолжалась с 23 июня, когда спортсмены после тренировки спрятались в пещере Кхао Луанг от непогоды и оказались отрезаны от выхода из-за подтопления. По словам спасателей, школьников и их тренера отделяют от выхода несколько километров. Несколько дней назад погиб бывший военный ВМС Таиланда Саман Гунан, который доставил детям баллоны с кислородом, но потерял сознание на обратном пути.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: