Вверх

Парламентская фракция "Народный фронт" требует от Президента Петра Порошенко внести новый список кандидатов для обновления состава Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил глава фракции "НФ" Максим Бурбак сегодня на согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Состав ЦИК нужно обновлять и не медлить. Но ситуация, когда представление президента содержит 14 кандидатов на 13 должностей членов ЦИК, не понятна большинству зала. Выйти из нее можно можно только посредством нового представления президента с 13 фамилиями на 13 вакансий. "Народный фронт" также поддерживает требование представительства всех фракций и групп", - сказал он.

Вместе с этим фракция "БПП" настаивает на первоочередности голосования за обновление состава ЦИК по "президентскому сценарию", который парламент ранее не поддержал.

"Фракция "БПП" очередной раз настаивает, чтобы одним из первых вопросов на повестке дня на этой неделе был вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии", - сказал глава фракции "БПП" Артур Герасимов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада не смогла в четверг приступить к рассмотрению вопроса об обновлении состава Центральной избирательной комиссии из-за отсутствия необходимого количества голосов.

"Камнем преткновения" стал тот факт, что Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду 14 кандидатов на 13 вакантных должностей представителей всех парламентских фракций, кроме "Оппозиционного блока".

Отказались голосовать фракции "Народный фронт", "Радикальная партия", "Батькивщина", "Оппозионный блок", "Самопомощь".

После этого президентская фракция "БПП" заявила, что будет бойкотировать все голосования в Раде до обновления состава Центральной избирательной комиссии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: