Вверх

13 июля в истории Украины:

2004 год 
 Народный депутат, председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к президенту Украины с открытым письмом, в котором просит уволить губернаторов Донецкой и Днепропетровской области за грубое попрание свободы слова.

2005 год 
В   центре Донецка, напротив областного драматического театра, представители фирмы "Рекламный дом" и около 20 активистов в футболках с надписями "За Украину без Ющенко!" препятствуют установке рекламных щитов – лайт-боксов, на которых написано "Донеччина щиро вітає президента України". Активисты движения "За Украину без Ющенко!" подошли к месту событий из палаточного городка, расположенного на площади Ленина.

2006 год
Лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявляет, что российское правительство готово принять парламентскую делегацию Украины, чтобы начать "реальный переговорный процесс по решению газового кризиса в Украине".

2007 год
В июне количество абонентов оператора мобильной сотовой связи компании «Украинская мобильная связь» (бренд «МТС») сократилось по сравнению с маем на 3 %, или на 0,61 млн. человек до 19,81 млн. 

2009 год
Европейский союз начал в Украине реализацию «Программы поддержки угольного сектора», на которую будет выделено около 9 млн.евро. 

2010 год
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о взыскании с правительств Украины и России 715,9 млрд руб. ($23 млрд) по иску гражданина РФ Анатолия Семения.

2011 год
Романа Ландика исключили из фракции Партии регионов и сняли с должности главы постоянной комиссии по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи.

2012 год
"Скорая медицинская помощь" забрала из-под Украинского дома уже вторую участницу голодовки, журналистку Екатерину Аврамчук.

2014 год
12 июля, в результате обстрела частного сектора поселка шахты "Трудовская", погибло 12 человек.

2015 год
Около 100-150 представителей "Правового сектора" продолжают акцию протеста под Администрацией Президента в Киеве. Митингующие ведут себя мирно, установлены 2 палатки, где они спят, играет патриотическая музыка. Активисты, как во времена Евромайдана, организовали бесплатное питание для всех желающих. Среди требований активистов: отставка министра МВД Арсена Авакова и объективное расследование событий в Мукачево. По их словам, пикет АП будет продолжаться до тех пор, пока эти требования не будут выполнены. 


2016 год
Украина призывает международное сообщество прекратить сотрудничество с музеями РФ, которые экспонируют незаконно вывезенные из оккупированного Крыма культурные ценности.

2017 год
Верховная Рада приняла закон "О Конституционном Суде Украины" (№6427-д).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: