Вверх

СМИ «ДНР» распространили ложную информацию о том, что «украинские каратели», якобы по ошибке, опубликовали в сети доказательства обстрелов жилых кварталов Донецка.

В качестве доказательства «саморазоблачения» военный корреспондент Михаил Андроник приводит видео украинского волонтера Юрия Мысягина. На ролике видно, как со стороны позиций ВСУ осуществляется выстрел и прямое попадание по административному зданию завода «Точмаш» в Киевском районе Донецка. По словм Мысягина, таким образом была подавлена огневая точка «ДНР».

«Никаких огневых точек там априори быть не может, это оживленный перекресток и почти центр Киевского района. Одиночное попадание в это здание действительно имело место быть 24.06.2018», – комментирует Андроник.

В действительности, военкор «армии ДНР» пытается опровергнуть общеизваестный факт, что на территории бывшего завода «Точмаш» находится расположение военной техики боевиков.

Об этом, в частности, неоднократно сообщала украинская группа «Информационное сопротивление», подтверждая свои данные фотографиями промзоны со спутника.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, по состоянию на январь 2017 года на территории завода также было расквартировано подразделениеспециальных операций ВС РФ.

Жители Киевского района о базе боевиков на заводе прекрасно осведомлены и периодически отмечают в местных перекличках в соцсетях: «Били от нас, исходящие с Точмаша».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: