Вверх

Полиция британского графства Уилтшир проверяет на возможное отравление нервнопаралитическим веществом "Новичок" сотрудника полиции госпитале в Солсбери. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что согласно заявлению полиции пострадавший изначально обратился в Great Western Hospital в городе Суиндон, после чего он был перемещен в Окружную больницу Солсбери, где ранее лечили Сергея и Юлию Скрипалей и трех местных жителей, отравившихся, по данным полиции, нервнопаралитическим веществом, относящимся к классу "Новичок".

В настоящий момент отделение скорой помощи в суиндонском госпитале закрыто для всех, кроме медиков, а снаружи можно наблюдать полицейских, а также сотрудников госпиталя в костюмах химзащиты.

Полиция Уилтшира также сообщила, что полицейского доставили в Окружную больницу Солсбери для того, чтобы провести "соответствующие специализированные обследования".

"После инцидента [в Эймсбери] в Окружную больницу Солсбери обратились несколько местных жителей, но ни одному еще не потребовалось лечения", - пояснила полиция.

Как сообщалось ранее, 30 июня в британском графстве Уилтшир два человека были госпитализированы с отравлением неизвестным веществом. Отравление произошло в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери, где четыре месяца назад были отравлены экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

44-летняя Дон Стерджесс из Солсбери и 45-летний Чарльз Роули из Эймсбери находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где ранее лечились Скрипали.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: