Понедельник, 16 июля 2018, 04:401531705253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол Польши в Украине Ян Пекло высказал уверенность, что примирение поляков и украинцев на фоне Волынской трагедии "должно получиться". Об этом он заявил 7 июля в селе Кисилин Волынской области, где почтили память жертв Волынской трагедии, - сообщает Польское радио.

В сообщении напоминается, что 11 июля 1943 года солдаты УПА убили в Кисилине около девяноста польских верующих, которые собрались в костеле на воскресную мессу.

Выступая перед собравшимися Ян Пекло обратил внимание, что после Второй мировой войны удалось достичь польско-немецкого примирения.

«Если после трагедии Второй мировой войны удалось достичь польско-немецкого объединения, то и у нас тоже должно получиться», - сказал посол Польши.

Епископ Луцкой епархии Виталий Скомаровский, который провел богослужения в стенах разрушенного костела, отметил, что обеим сторонам нужна правда о событиях 1943 года, но нужно также и примирение.

«Каждый, кто сюда приходит, мечтает о том, чтобы этого никогда не повторилось. Мы должны прилагать усилия, чтобы наши народы жили в дружбе и взаимопонимании. Ведь мы соседи и обречены друг для друга. Поэтому мы должны найти это взаимопонимание», - отметил епископ.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: