Суббота, 22 сентября 2018, 18:231537629835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен по поводу законопроекта № 6688 о досудебной блокировке сайтов, поданного в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"Я призываю законодателей серьезно пересмотреть текст законопроекта и сбалансировать проблемы безопасности с правом граждан на свободное выражение и свободные СМИ", - заявил Дезир.

По его словам, в законопроекте отсутствуют положения, обеспечивающие эффективный судебный надзор и надлежащий процесс в отношении решений о блокировании доступа.

"Хотя я разделяю проблемы национальной безопасности Украины, проект законопроекта должен влечь за собой конкретные и четкие меры, направленные на защиту принципов прозрачности, соразмерности…", - подчеркнул Дезир.

4 июля комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал народным депутатам принять в первом чтении законопроект № 6688 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере". Позже в Верховной Раде не смогли внести законопроект в повестку дня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: