Вверх

Кремлевские чиновники ведут интенсивные переговоры со своими коллегами в Вашингтоне, чтобы заключить хотя бы одну сделку, которая, как они надеются, позволит президенту США Дональду Трампу представить свой саммит с главой РФ Владимиром Путиным как триумф, который оправдывает шаги по восстановлению американо-российских отношений. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Главной темой встречи лидеров 16 июля в Хельсинки является роль Ирана в Сирии. Москва одновременно ведет переговоры с Тегераном, чтобы тот вывел войска с занятых территорий в Сирии, куда должны зайти войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду. Путин дал свое принципиальное согласие на американские и израильские требования, чтобы иранские войска покинули южную Сирию, заявили агентству два советника Кремля.

Изучив встречу Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, во время которой он объявил о неожиданной остановке американских военных учений с Южной Кореей, Путин решил, что ему нужно вести переговоры с главой США лично, сказал высокопоставленный чиновник, не вдаваясь в подробности. Лидеры двух стран могут встретиться без помощников, как это сделали Трамп и Ким в Сингапуре, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Посол США в России Джон Хантсман подтвердил планы встречи один на один, заявив, что Трамп пойдет на встречу со своими "широко открытыми глазами" относительно намерений Путина.

За последние две недели сирийская армия при поддержке масштабних бомбардировок авиации РФ заняла большой кусок повстанческой территории на юго-западе Сирии, ряд городов сдался.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: