Суббота, 22 сентября 2018, 04:161537578967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провести ревизию всех реализуемых в Донецкой и Луганской областях проектов на предмет их необходимости для большей эффективности использования выделяемых средств предлагает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.  Об этом он заявил на совещании по вопросам реализации проектов восстановления и развития Донбасса, - сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Гройсмана, сейчас регион имеет колоссальный ресурс - всего более 12 млрд грн, выделенных по разным государственным программам и программам помощи. Эти средства нужно использовать максимально эффективно. Глава правительства предложил провести ревизию всех имеющихся проектов на предмет их необходимости и соответствия потребностям людей.

«И начинаем думать над предложениями стратегического плана для того, чтобы у людей была нормальная дорога, садик, школа, больница и т.д. Повторяю: нужно целостное видение. Мы синхронизируем государственные программы - по дорогам, по медицине, они все могут быть подключены. Мы понимаем, что это территория, где идут боевые действия, но ситуацию надо менять. Для людей надо создавать нормальные условия жизни и передвижения. Это дело чести... Не надо думать категориями «количество объектов». Надо думать, что это даст человеку, как это повлияет на жителей Луганской и Донецкой областей", - отметил он.

Гройсман считает, что должны быть системные шаги по восстановлению дорог, образования, медицины, предпринимательства. "Будем переходить к реальной системной работе по Донбассу, чтобы в каждой сфере видели движение", - отметил он.

При этом участники совещания отметили, что в целом количество проектов, которые запланированы к реализации или уже реализуются, достаточно серьезное. Так, в Луганской области - это 590 проектов, в Донецкой - 1262 проектов. Речь идет о строительстве жилья, развитии инфраструктурных объектов, в том числе дорог и пропускных пунктов, капитальный ремонт школ, больниц, спортивных объектов.

"Но реальное положение дел меня не устраивает. Должны быть созданы нормальные условия. Средства есть, задачи поставлены, а люди бедствуют в ужасных условиях. И проблема в том, что целостного видения нет. Целостного плана нет. Что надо? Единый целостный комплексный план восстановления Донбасса. Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали новое качество жизни. Поэтому нужно обращать внимание и на социальную инфраструктуру и промышленность. Меня не интересует процент освоения средств. Меня интересует, чтобы каждая гривна была направлена ​​на конкретный проект", - отметил Гройсман.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: