Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:441537713847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный суд Украины отказал в открытии производства по иску активистов против президента Петра Порошенко из-за назначения аудитором Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского.  Об этом сообщает Центр противодействия коррупции со ссылкой на постановление суда.

"Верховный суд даже не захотел рассматривать дело и сразу постановил, что активисты не имеют права обращаться в суд, чтобы обжаловать Указ Президента. Суд сослался на то, что дело не может рассматриваться в административном суде, и вопреки части 6 статьи 170 Кодекса не указал, в какой именно суд в таком случае следует обращаться", - говорится в сообщении.

"Отказ в открытии производства является грубым нарушением и украинского, и международного законодательства и может свидетельствовать о политической ангажированности судей. Центр противодействия коррупции будет обжаловать это решение сначала в Большой палате Верховного Суда, а при необходимости и в Европейском суде по правам человека ", - отмечает юрист ЦПК Виталий Цокур.

"Это свидетельствует об отсутствии справедливого суда, что является весьма символичным в деле по иску к Президенту, который считает одним из главных своих достижений судебную реформу", - добавляет юрист.

Как сообщалось ранее, "Центр противодействия коррупции", Transparency International Украина и "Автомайдан" подали в суд на президента из-за нарушения закона при назначении на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: