Четверг, 20 сентября 2018, 22:111537470713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти "ДНР" "подтверждают" обвинения ВСУ в обстрелах выдуманными фактами и цифрами. Об этом свидетельствует анализ заявлений военных пропагандистов и опубликованной в сепаратистских СМИ инфографики, по замыслу боевиков, призванной подтвердить сказанное.

В частности, называющий себя "заместителем командующего оперативного командования" Эдуард Басурин заявил, что "подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 1000 боеприпасов общим весом около шести тонн. Только вдумайтеь в эту цифру - 986 различных боеприпасов - это шесть тонн или 96,5 ящика».

«Украинские силовики с 18 по 24 июня текущего года выпустили по территории ДНР 986 различных боеприпасов. Это шесть тонн или 96,5 ящика… При обстрелах армия Киева применяла танки, арторудия и минометы. В общей сложности выпущено 206 снарядов калибрами 82, 120, 122 и 125 мм», - повторил эту информацию руководитель несуществующего на самом деле "представительства Республики в СЦКК" Руслан Якубов.

Их заявления были "подтверждены" следующей инфографикой:

Даже беглый взгляд на эту картинку оставляет много вопросов. Подсчитать вес снарядов хоть как-то представляется возможным, а вот как боевики определили точное количество ящиков с боеприпасами разных типов, остается загадкой. Кроме того, здесь наблюдается явное несоответствие заявленных цифр. Если верить авторам инфографики, озвученной аж двумя "военачальниками ДНР", за неделю ВСУ выпустили по оккупированной территории 8 танковых снарядов, 59 орудийных зарядов 122 мм и 146 мин. В сумме получается 213.

Однако, при этом террористы уверяют, что общее количество принятых ими боеприпасов составляет 986! Из какого вида вооружений были выпущены недостающие 773 снаряда не уточняется. Остается предположить, что в "ДНР" с абсолютной точностью научились подсчитывать количество пуль от стрелкового оружия, вычислять их общий вес в тоннах и раскладывать по ящикам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: