Вверх

Заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов уверен, что Россия понесет ответственность за сбитый над Донбассом МН17. Об этом он сообщил в Фейсбуке. 

"Доказательств, которые собрала и уже обнародовала Международная следственная группа, достаточно, чтобы утверждать, что за этот акт терроризма ответственно высшее военное и гражданское руководство России", - отметил он.

"Организаторы и исполнители террористического акта, который привел к гибели 298 человек, предстанут перед голландским правосудием. Отдельно Россия как государство понесет ответственность за это международное преступление", - добавил Петухов. 

Он считает, что Верховная Рада должна ратифицировать соглашение с Нидерландами, регулирующее передачу уголовного производства в Нидерланды и международную правовую помощь в этом расследовании и судебном процессе.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: