Вторник, 18 сентября 2018, 18:301537284642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Днепре активисты создали сайт «Стоп совок», который позволяет информировать о недекоммунизированных объектах по всей Украине. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отметил один из соавторов проекта Кирилл Дороленко, одна из задач сайта - собрать базу данных о недекоммунизированных объектах в Украине и проконтролировать их демонтаж.

По замыслу создателей, каждый посетитель сайта может оставить отзыв о таком сооружении или памятнике в своем населенном пункте и таким образом помочь в реализации законов о декоммунизации.

"Это не просто сбор информации. Во-первых, это ее упорядочение. Поскольку люди знают, что я занимаюсь декоммунизацией, то мне сбрасывали такую ​​информацию - то там объект, то там. И вот появилась идея, чтобы это не сбрасывали разрозненно, чтобы информация не потерялась, пусть они сразу сбрасывают на сайт", - отметил Дороленко. 

"Уже сейчас сайт оборудован счетчиком объектов, которые до сих пор у нас в стране присутствуют. Во-вторых, когда человек написал нам об объекте, сразу можно предпринимать действия: у нас уже есть подготовленное типовое обращение от общественной организации и его можно отсылать - на городского голову, на райгосадминистрацию, чтобы они это нарушение устраняли. Если власть реагирует, мы пишем об этом. А если, например, дала нам формальный ответ, «отписку», то напишем, что власть не воспринимает», - рассказал Радио Свобода Кирилл Дороленко.

По информации создателей сайта, сейчас в Украине остаются недекоммунизированными еще сотни объектов.

Как ранее подтвердили в городской комиссии по вопросам декоммунизации, в Днепре остались недемонтированными около десятка мемориальных объектов, - отмечается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: