Вверх

В Минфине согласовали перераспределение средств из статьи реструктуризации государственных шахт на выплату 220 млн грн зарплаты горнякам. Об этом в Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.  

"Вчера я разговаривал с исполняющим министра финансов Оксаной Маркаровой, которая сообщила, что согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации (закрытие шахт) на выплату зарплаты горнякам. А это - 220 млн гривен. В нынешней ситуации это далеко не маленькие деньги. Поэтому можно только поблагодарить Минфин за оперативное реагирование", - отметил он.

При этом он отметил, что когда поступят деньги непосредственно горнякам "сказать сложно, поскольку прохождения средств через Госказначейство требует соблюдения всех необходимых процедур".

Как сообщалось ранее, 2 июля горняки первой смены шахты №10 «Нововолынская» отказались подниматься на поверхность. Впоследствии к ним присоединились коллеги из других смен. Они требуют погасить задолженность по зарплате за три месяца - апрель, май и июнь. Кроме этого, протестующие требуют выделения средств на достройку рудника.

По словам Волынца, задолженность по заработной плате есть не только перед горняками шахты №10 «Нововолынская», но и другими госпредприятиями, в некоторых частично даже за 2016 и 2017 годы. Общая сумма долга достигла 1,1 миллиарда гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: