Воскресенье, 22 июля 2018, 21:541532285646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ГПУ подозревает бывшего народного депутата Украины в организации убийства экс-сотрудника Донецкого УБОПа Романа Ерохина. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Следствие установило, что мотивом заказа и организации заказного убийства полковника милиции Ерохина стала месть за профессиональную деятельность… Полковник Ерохин вместе с подчиненными выявили конвертационный центр, который работал на базе одного из коммерческих банков Донецка, конечным бенефициаром которого был народный депутат на то время… Дальнейшая профессиональная судьба полковника Ерохина была направлена на выявление и прекращение противозаконной деятельности других конвертационных центров в Украине, в том числе на территории Донецкой области, что абсолютно не устраивало народного депутата, который и был организатором и заказчиком этого убийства", - сообщил он.

По его словам, заказчик убийства лично предоставил исполнителям огнестрельное оружие, автомобильный транспорт и деньги для совершения преступления.

Прокурор отказался называть фамилию народного депутата, но отметил, что она начинается на букву "Ш". Вероятно, речь идет об экс-нардепе от "Батькивщина" и "Партии регионов" Александре Шепелеве.

"Сегодня в 9-30 главной военной прокуратурой сообщено о подозрении гражданину "Ш" в совершении преступлений", - отметил Матиос.

Он также сообщил, что экс-нардепу грозит пожизненное заключение.

В 2016 году был убит полковник Главного управления по борьбе с организованной преступностью в Киеве, экс-сотрудник Донецкого УБОПа Роман Ерохин. Исполнители убийства были осуждены на тюремный срок от 10 до 15 лет, но организатор и заказчик так и не были установлены.


Как сообщалось ранее, экс-нардеп Шепелев также подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ( "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), ст. 209 ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), ч. 2 ст. 366 ( "Служебный подлог"), ч. 3 ст. 289 ( "Незаконное завладение транспортным средством"), ч. 2 ст. 115 ( "Умышленное убийство"), п. 1, 5, 9, 11, 12, 13 ч. 2 ст. 115 ( "Умышленное убийство").  Шепелева обвиняют в заказном убийстве, хищении средств и государственной измене.  После предъявления обвинений он бежал за границу и долгое время там скрывался.  Шепелева задержали вечером 8 февраля 2018 года под Киевом. При себе у него было удостоверение "ДНР".  Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения бывшему народному депутату Александру Шепелеву в виде содержания под стражей до 8 апреля 2018 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: