Пятница, 21 сентября 2018, 22:321537558324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабмин Украины на заседании в среду создал Национальный фонд исследований, в задачи которого войдет поддержка фундаментальных и прикладных исследований, а также научно-технических разработок. Данное решение было принято сегодня на заседании Кабмина, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Предусматривается, что именно этот фонд ответит на некоторые вызовы, которые связаны с недостаточностью прозрачности финансирования, и чтобы это финансирование попадало к самым лучшим из тех, кто может показывать результаты, и тратилось наиболее эффективно для нужд экономики и общества", - сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в ходе заседания Кабмина в среду, представляя данный проект решения.

По ее словам, деятельность фонда будет направлена, в том числе, на различные виды грантового финансирования.

Управлять Нацфондом будет правительство Украины.

Основными задачами Нацфонда исследований являются: поддержка фундаментальных исследований в отраслях природоведческих, технических, общественных и гуманитарных наук; поддержка прикладных исследований и научно-технических разработок в приоритетных направлениях развития науки и техники. Органами управления Нацфонда будут его глава, наблюдательный совет, научный совет и дирекция.

Кабмин также установил предельную численность сотрудников в количестве 60 чел., определил, что до регистрации Нацфонда исследований будет продолжать действовать Госфонд фундаментальных исследований, который впоследствии присоединится к новосозданной структуре.

По словам Л.Гриневич, финансирование Нацфонда до 2020 года составит 10-15% от средств, которые выделяются на науку в Украине.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: