Вверх

В 2018 году из патрульной полиции уволилось около 400 работников. Об этом в интервью "Громадському" заявил руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич. 

«В этом году за 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволилось. Это из 15 тысяч... Хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения национальной полиции», - заявил он.

По словам Фацевича, одна из причин увольнения - большая нагрузка.

Особенно в больших городах, где по словам Фацевича, полицейские в течение 12 часов находятся в постоянном режиме патрулирования, реагирования на преступления.

«За 12 часов у него (патрульного полицейского рабочий день - ред.) Очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия», - объясняет руководитель патрульной полиции.

Он также рассказал, что патрульная полиция эффективно сотрудничает с городскими властями в части финансового обеспечения. «Киевская городская администрация и городской совет выделяет достаточно денег по субвенции. В Харькове меньше. В некоторой степени помогает, но хотелось бы больше», - заявил Фацевич.

4 июля в Украине отмечают День Национальной полиции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: