Вверх

Совет ЕС принял предложение Еврокомиссии разместить до 2020 года 10 тысяч пограничников на внешних границах Евросоюза. Соответствующее заявление главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера опубликовано на сайте ЕК, - сообщает "Европейская правда".

"Сначала предполагалась перспектива 2027 года, теперь эта перспектива – 2020-й. В этой сложной ситуации Союзу было необходимо принимать конкретные решения", - сказал Юнкер.

По его словам, пограничники должны действовать также в третьих странах с их разрешения. Условие согласия третьих стран необходимо соблюдать и в центрах беженцев, создание которых предусматривается в Северной Африке.

"Мы не хотим решать судьбу Африки, а скорее намерены обсуждать ее с Африкой, в частности, с Северной Африкой", - отметил глава Еврокомиссии.

Теперь страны ЕС должны реализовать конкретные меры, согласованные на Европейском совете, сказал Юнкер, напомнив об обязательствах стран ЕС внести 500 млн евро в целевой фонд для Африки.

Он также выразил сожаление по поводу того, что европейцам пока не удалось прийти к согласию по поводу реформы системы предоставления убежища.

"Это нелепая ситуация. Необходимо, чтобы выполнить эту работу во время австрийского председательства (в Совете ЕС. - Ред.)", - добавил Юнкер.

Как сообщалось ранее, лидеры ЕС на саммите договорились создать центры для беженцев в тех странах, которые на это добровольно согласятся.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: