Пятница, 21 сентября 2018, 11:201537518005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет ЕС принял предложение Еврокомиссии разместить до 2020 года 10 тысяч пограничников на внешних границах Евросоюза. Соответствующее заявление главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера опубликовано на сайте ЕК, - сообщает "Европейская правда".

"Сначала предполагалась перспектива 2027 года, теперь эта перспектива – 2020-й. В этой сложной ситуации Союзу было необходимо принимать конкретные решения", - сказал Юнкер.

По его словам, пограничники должны действовать также в третьих странах с их разрешения. Условие согласия третьих стран необходимо соблюдать и в центрах беженцев, создание которых предусматривается в Северной Африке.

"Мы не хотим решать судьбу Африки, а скорее намерены обсуждать ее с Африкой, в частности, с Северной Африкой", - отметил глава Еврокомиссии.

Теперь страны ЕС должны реализовать конкретные меры, согласованные на Европейском совете, сказал Юнкер, напомнив об обязательствах стран ЕС внести 500 млн евро в целевой фонд для Африки.

Он также выразил сожаление по поводу того, что европейцам пока не удалось прийти к согласию по поводу реформы системы предоставления убежища.

"Это нелепая ситуация. Необходимо, чтобы выполнить эту работу во время австрийского председательства (в Совете ЕС. - Ред.)", - добавил Юнкер.

Как сообщалось ранее, лидеры ЕС на саммите договорились создать центры для беженцев в тех странах, которые на это добровольно согласятся.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: