Вторник, 18 декабря 2018, 14:561545137763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Туристы из Львова уже больше суток не могут вылететь в испанскую Барселону. Об этом заявила пресс-секретарь международного аэропорта «Львов» Ольга Ковалик, - сообщает УНИАН.

На данный момент самая большая задержка вылета из Львова туристов - на чартерный рейс Барселона-Львов авиакомпании YanAir. По ее данным, чартер должен был вылететь из Львова в Барселону еще в 13 часов вчера, 2 июля. Перевозчик, не объясняя причин, трижды переносил вылет. 

На данный момент аэропорт получил информацию от авиаперевозчика о том, что рейс №5202/5201 Барселона-Львов-Барселона авиакомпании YanAir снова переносится: вылет с предварительно заявленного в 17.35 переносится на 18.20 вторника. По словам Ковалик, в аэропорту нет информации о количестве пассажиров на этот рейс, которые длительное время ожидают вылета. Она добавила, что информация о переносе рейсов постоянно появлялась на странице аэропорта в Фейсбуке.

Также в настоящее время, по словам Ковалик, в аэропорту Львова продолжают ожидать вылета в Неаполь (Италия) 50 человек, рейса авиакомпании Ernest Airlines, отмененного в воскресенье, 1 июля. Как отметила Ковалик, их сегодня планируют отправить двумя рейсами до Неаполя, предварительно в 16.45 и в 20.00. Также в аэропорту в настоящее время находятся пассажиры рейса в Батуми (Грузия), в настоящее время задержка вылета составляет два часа. Как отметила Ковалик, отмены и переносы рейсов не зависят от аэропорта, который сейчас имеет возможность принять все самолеты. 

Как сообщалось ранее, сегодня, 3 июля, министр инфраструктуры Владимир Омелян после совещания с туроператорами и авиакомпаниями заявил о преодолении туристического коллапса. Министр анонсировал появление до конца недели рейтинга авиакомпаний и проведение Госавиаслужбой полной технической ревизии самолетов, которые осуществляют нерегулярные перевозки пассажиров.

Информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня. Сначала около 300 украинских туристов не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Аналогичная ситуация возникла с возвращением туристов из Албании и Грузии.   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: