Пятница, 21 сентября 2018, 15:191537532364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная рада Украины поддержала за основу законопроект №8114 "О внесении изменения в закон "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов" (относительно противодействия вражеской пропаганде и улучшения информационного обеспечения граждан Украины, пострадавших в результате военных действий, местом жительства которых является территория Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти Украины осуществляют свои полномочия),- сообщает  РБК-Украина.

После нескольких неудачных попыток документ поддержали за основу 243 нардепа. Профильный комитет настаивал на принятии законопроекта за основу и в целом, однако это предложение поддержал только 201 парламентарий. 

"На территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти Украины осуществляют свои полномочия, устанавливаются отдельные тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке, доставляемых на территории этих областей", - говорится в тексте законопроекта. 

Планируется предусмотреть, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования и действует временно на срок пять лет со дня вступления в силу.

"Целью законопроекта является противодействие вражеской пропаганде за счет повышения уровня доступности населения к информационному пространству Украины, которое формируется отечественными периодическими печатными изданиями", - отмечают авторы проекта закона.

Как сообщалось ранее, парламент поддержал за основу в первом чтении законопроект №7291 "О моратории на повышение тарифов на доставку украиноязычных печатных изданий на территории Украины и периодических региональных и местных изданий на подконтрольной Украины территории Донецкой и Луганской областей".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: