Понедельник, 16 июля 2018, 10:251531725900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины рекомендует соотечественникам, пострадавшим из-за массовой задержки авиарейсов, подавать коллективные судебные иски к туроператорам. Об этом на брифинге заявил государственный секретарь МИДа Андрей Заяц, - сообщает УНИАН.

«Если туроператор считает, что вина лежит на другом участнике рынка, у него всегда есть возможность подать регрессный иск. Пока наши граждане не начнут подавать коллективные иски, до тех пор либеральный рынок не заработает», - сказал он, уточнив, что всего за эти несколько дней в результате массовой задержки рейсов пострадало не менее 1,5 тыс. украинских туристов. 

Кроме того, Заяц указал на необходимость установить четкие обязанности для туроператоров и авиакомпаний для введения «горячих линий» в круглосуточном режиме. 

«Самой большой проблемой, с которой столкнулись украинцы за границей, это отсутствие информации. К туроператорам и авиакомпаниям часто не могли дозвониться не только граждане Украины, но и послы, министры, заместители министров», - сказал он. 

При этом госсекретарь МИДа призвал путешествующих за границей украинцев регистрироваться в системе добровольной регистрации граждан Украины. 

"Повторяю призыв к гражданам, которые ездят за границу, - регистрируйтесь в системе добровольной регистрации украинских граждан. Это, в частности, дает возможность оценить количество наших соотечественников в той или иной стране мира", - подчеркнул он. 

Как сообщалось ранее, сегодня, 3 июля, министр инфраструктуры Владимир Омелян после совещания с туроператорами и авиакомпаниями заявил о преодолении туристического коллапса. Министр анонсировал появление до конца недели рейтинга авиакомпаний и проведение Госавиаслужбой полной технической ревизии самолетов, которые осуществляют нерегулярные перевозки пассажиров.

Информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня. Сначала около 300 украинских туристов не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Аналогичная ситуация возникла с возвращением туристов из Албании и Грузии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: