Понедельник, 24 сентября 2018, 12:361537781804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доходы украинцев составили в  первом квартале 2018 года 658 млрд грн., что выше на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики, - пишет delo

Заработная плата составляет лишь половину доходов украинцев — 327 млрд грн по итогам первого квартала. Общий объем зарплат вырос на 28% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Социальная помощь и другие трансферты, согласно данным Госстата, в первом квартале составила 36% от всех доходов украинцев — 236 млрд грн. При этом объем социальной помощи вырос на 23%.

За весь 2017 год доходы украинцев составили 2 476 млрд грн., из них 44% — это зарплата, а 35% — это социальная помощь и другие трансферты.

Согласно данным Госстата, украинцы почти все свои доходы тратят на покупку товаров и услуг. В первом квартале эти расходы составили 610 млрд грн, то есть 93% от общего объема расходов.

В социальную помощь и трансферты, в частности, входят субсидии на оплату коммунальных услуг. На субсидии в этом году правительство выделило 71 млрд грн. Еще 60 млрд грн выделили на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, гражданам без права на пенсию и инвалидам. Кроме того, предусмотрели выплаты для ветеранов войны и жертв нацистских преследований, помощь семьям, чьи члены погибли в ходе Революции Достоинства, гражданам, которые пострадали из-за Чернобыльской катастрофы, а также внутренне перемещенным лицам.

Как сообщалось ранее, после пенсионной реформы, которую парламент принял осенью прошлого года, выплаты выросли для 10,2 млн пенсионеров (90% от общего количества), средний размер повышения составил около 600 грн (средняя пенсия выросла до 2 480 грн). После этого — уже в 2018-м году — правительство повысило пенсии военным и силовикам (500 тыс. человек). Их средняя пенсия выросла с 2,6 тыс. грн до около 4 тыс. грн. Весной Кабмин повысил пенсии еще и для работающих пенсионеров. Выплаты выросли у 2 млн граждан, которые имеют не меньше двух лет страхового стажа после назначения пенсии. Средний размер повышения составил 75 грн. Кроме того, в правительстве заявляли, что будет еще один пересчет пенсий. Он должен коснуться украинцев, которые имеют большой стаж, но получали минимальную зарплату, потому сейчас получают маленькую пенсию (около 3 млн пенсионеров).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: