Вверх

Суд разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) получить доступ к банковским документам ДТЭК Днепроэнерго и ДТЭК Востокэнерго в Первом украинском международном банке. Об этом говорится в решении Соломенского райсуда Киева, - сообщает "Новое время". 

Таким образом, НАБУ получило доступ к данным счетов указанных компаний, выпискам по движению денег на счетах, данных о платежах и их назначении.

НАБУ также в судебном ходатайстве отметило, что на протяжении 2016-2017 годов чиновники Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг принимали решения в интересах холдинга ДТЭК.

Расследованием детективов установлено, что постановлениями НКРЭКУ от 29 апреля 2016 года №769 и от 29 января 2016 года №2385 установлен алгоритм распределения средств между производителями электрической энергии за отпущенную электроэнергию и проведения расчетов за электрическую энергию, потребленную угледобывающими предприятиями, в результате чего необоснованно предоставлялись преимущества предприятиям холдинга ДТЭК.

Действия чиновников НКРЭКУ НАБУ квалифицирует по ч. 2 ст. 364 УК Украины, как злоупотребление служебным положением.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: