Пятница, 21 сентября 2018, 19:231537546998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада запретила отчуждение имущества должникам по алиментам и ввела автоматизированный арест их средств. За принятие в целом законопроекта №8296 проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226, - сообщают "Українські Новини".

Согласно документу, запрещается отчуждение имущества должником, внесенным в Единый реестр должников, в частности по исполнительным производствам о взыскании алиментов при наличии задолженности по данным платежам более трех месяцев.

Автоматизированный арест средств должника определяется Министерством юстиции по согласованию с Нацбанком.

Документ увеличивает до 5,1 тыс. гривен максимальный штраф для родителей ребенка, который совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом и если ребенок не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Кроме того, вводится необходимость подачи заявления об отсутствии задолженности об уплате алиментов более шести месяцев для претендентов в Кабинет Министров, кандидатов в депутаты Рады и депутаты местных советов.

Как сообщалось ранее, с алиментщиков в 2018 взыскали уже более 1 млрд грн долгов. Почти 9 тысяч украинцев объявили в розыск за неуплату алиментов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: