Вверх

Присвоение частям российской армии названий украинских городов никак не влияет на Вооруженные силы Украины, которые имеют собственные военно-исторические традиции. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, - сообщает 112.Украина.

"Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и в Крыму. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины", – заявил начальник Генштаба.

Он подчеркнул, что традиции современной российской армии являются смесью российско-имперских и советских мифов, а для ВСУ осознанием этого стал 2014 год, когда каждый из солдат сделал свой выбор.

Муженко также сообщил, что подписал приказ Генерального штаба, который четко регламентирует выполнение командирами всех уровней управления исполнения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики".

Как сообщалось, 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов, которыми переименовал части российской армии, присвоив им названия украинских городов. В частности, почетное наименование "гвардейский Львовский" теперь носит 6-й танковый полк российской армии, 163-й танковый полк получил название "гвардейский Нежинский", а 68-й танковый полк переименован в гвардейский Житомирско-Берлинский".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: