Понедельник, 24 сентября 2018, 18:281537802898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Одесской таможни Госфискальной службы Украины (ГФС) осуществляют оформление контейнеров с импортными товарами в морском порту в штатном режиме и в привычных объемах. Об этом заявила Укринформу пресс-секретарь Одесской таможни ГФС Елена Гусева.

Она отметила, что сообщения некоторых СМИ о якобы накоплении контейнеров и приостановлении таможенного оформления не соответствуют действительности.

"Сегодня некоторые СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что на Одесской таможне якобы приостановлено "оформление контейнеров с импортными товарами". Это не соответствует действительности - таможенное оформление осуществляется в обычном объеме. На самом деле "определенное провисание", которое произошло в течение предыдущей недели, с 25 июня по 1 июля, связано с тем, что в стране было подряд четыре выходных. Поэтому и оформлено всего 1668 контейнеров. На этой неделе объем оформленных контейнеров вернется к среднестатистическому - 2 тыс. - 2500 оформленных контейнера", - отметила Гусева.

По ее словам, такие объемы оформления контейнеров с товарами были, в частности, и в июне: в течение 11-17 июня через порт прошли 2174 контейнеров, по 18-24 июня - 2651 контейнер. Поэтому распространенные сообщения со ссылками на неизвестных предпринимателей о якобы приостановке оформления грузов через Одессу и накоплении контейнеров - явное преувеличение.

Всего за первые шесть месяцев 2018 года, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, оформление контейнеров в Одесском морском торговом порту возросло с 66 до 69 тыс., заключили в пресс-службе таможни.

В сообщении напоминается, что в июне Кабмин одобрил план действий по усилению борьбы с контрабандой и разрешил полиции круглосуточно контролировать законность деятельности таможенников. Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал ликвидировать криминальные схемы на таможнях и жестоко наказывать правонарушителей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: