Пятница, 21 сентября 2018, 03:401537490426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тридцать специальных автобусов будет закуплено для громад, которые  на своей территории внедрят службу перевозок людей на колясках. Об этом заявил журналистам министр социальной политики Украины Андрей Рева, рассказывая об изменениях в системе социальных услуг для людей с инвалидностью, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Некоторыми громадами создается служба перевозок людей на колясках, и сейчас проходит соответствующий конкурс - тридцать таких автобусов будет закуплено и передано таким территориальным громадам", - заявил А.Рева.

Он также рассказал о применении принципа "Деньги ходят за человеком" к обеспечению людей с инвалидностью автомобилями, что предоставит людям возможность выбирать продукт по собственному желанию в соответствии с индивидуальными потребностями.

"Если раньше автомобили навязывались людям, то сегодня мы работаем над разработкой механизма, когда те, кто нуждается в автомобиле, будут получать деньги на его приобретение по своему выбору, по тому же принципу, по которому происходит процесс обеспечения жильем", - пояснил министр.

Чиновник конкретизировал, что дальше произойдет процесс определения категорий, которые находятся в очереди на обеспечение автомобилями, и, уже после того начнется сам процесс обеспечения.

"По моему мнению, нужно установить приоритетность обеспечения в соответствии с категориями и, в первую очередь, должны быть обеспечены автомобилем люди с инвалидностью, которые работают. Ведь им приходится добираться на работу, ехать в переполненном общественном транспорте, что может быть не просто неудобно, но и  делает невозможной поездку ", - отметил А. Рева.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: