Вверх

Средства видеонаблюдения установлены вдоль линии соприкосновения на Донбассе для выявления фактов незаконного перемещения товаров. Об этом заявил заместитель Командующего объединенных сил полковник Александр Доманский во время брифинга в Краматорске, -  сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

По его словам, во исполнение распоряжения Командующего объединенных сил, с целью реализации оперативной информации, предотвращения перемещения оружия, боеприпасов, взрывчатых, наркотических и психотропных веществ, радиоактивных материалов и ядовитых химических веществ, товаров (грузов) в район или из района проведения операции Объединенных сил с нарушением требований действующего законодательства, действуют совместные мобильные группы из сотрудников Нацполиции Украины и Государственной фискальной службы Украины.  Кроме этого, вдоль линии соприкосновения установлены средства видеонаблюдения. 

Также командование Объединенных сил на Донбассе готово сотрудничать с гражданами и общественными организациями для борьбы с незаконным оборотом товаров на линии разграничения. 

"Силами и средствами подразделений, вовлеченных в состав Объединенных сил, в июне выявлены 88 фактов нарушения порядка перемещения товаров и осуществления хозяйственной деятельности. В результате принятых мер на контрольных пунктах въезда-выезда проведен детальный осмотр и пропуск более 165 тыс транспортных средств и более 1,2 млн граждан, - отметил заместитель командующего Объединенных сил  Александр Доманский.

По его словам, в течение июня из незаконного оборота изъяты товары на сумму 9,2 миллиона гривен, что почти в три раза больше чем в мае (3,3 млн. грн – ред.).

Всего же с начала проведения операции Объединенных сил изъято товарно-материальных ценностей, которые незаконно перемещались в зоне разграничения и на прилегающей территории, на общую сумму более 12,5 млн. грн.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: