Понедельник, 19 ноября 2018, 14:061542629180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сюжет о том, как боевики подразделения "Пятнашка" "роют подкопы" под позиции ВСУ в районе Авдеевской "промзоны" выдал в эфир российский "военкор" Семен Пегов. 
 
Система, названная Пеговым "донбасским метро", вырыта якобы от позиций боевиков "ДНР" до первой линии обороны ВСУ – для того, чтобы "в случае масштабного наступления Киева можно было подорвать первую линию блиндажей украинских военных".

По словам пропагандиста РФ, боевики-копатели работают "кирками и лопатами" и продвигаются вперед на "3-4 метра в день", за месяц приближаясь к ВСУ метров на 120.

"Если предположить, что строительство «донбасского метро» началось в апреле, то сейчас военные ДНР как раз добрались до украинских блиндажей на переднем крае. Делюсь своими соображениями с Ахрой, он загадочно комментирует: «Подожди, мы еще и под вторую их линию обороны подкопаемся", - говорит Пегов. 

Соответствующее видео появилось с заголовком "ЭКСКЛЮЗИВ! "Пятнашка" готовится взорвать ВСУ из под земли". 


На видео под видом экскурсии по «объекту военной инженерии» зафиксирован проход российского пропагандиста порядка 20 м по типичной шахтной выработке, обшитой далеко не свежей древесиной.
Так выглядит крепление выработок деревянной крепью в шахтах

Пока российский сегмент интернета обсуждает, так ли необходимо было делиться "военной тайной" в публичном пространстве («Зачем выдавать тактическое преимущество? Начнётся же противодействие этому со стороны ВСУ!»), украинцы, хорошо знакомые с реалиями шахтерского труда, потешаются и также недоумевают - зачем и кому понадобилась такая грубая инсценировка?

«Что это за дурачок вешает лапшу на уши людям? ЭТО ОБЫКНОВЕННАЯ ШАХТНАЯ ВЫРАБОТКА И ПРИТОМ, СУДЯ ПО КРЕПЛЕНИЮ, СТАРАЯ».

«Там старая шахтная крепь стоит, похоже, что в копанке снято. Вопрос – зачем?».

«То-то, я думаю - откуда столько дерева? И кругляк, и доски... Эшелонами возить надо!».

«Роют землю вручную, морды не в грязи, без респираторов и чистого воздуха)))».

«Не, ну молодцы ведь. основательно все сделали, в полный рост, чтобы не нагибать голову перед укропами, а если еще и пару танков нашли, пока рыли, так ваще красавцы».

«Мне интересно другое, у кого они научились о суперсекретных подкопах рассказывать направо и налево?».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: