Понедельник, 24 сентября 2018, 18:181537802296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные 30 июня полностью вернули под украинский контроль поселок Золотое-4 (Пионерское), расположенное вблизи Попасной на Луганщине. Об этом на своей странице в Facebook написал активист и волонтер Роман Доник, - сообщает Телеканал 24.

"Вчера в Луганской области населенный пункт Золотое-4 (Партизанское) окончательно вернулся под контроль Украины. Почти три недели длилась активная фаза операции по возврату этого поселка под контроль ВСУ. Боевики неоднократно заявляли о том, что они взяли под контроль то мост по которому проходит дорога на Первомайск, то сам поселок", - написал Доник.

По его словам, до недавнего времени Золотое считали "серой зоной". Там не было медицинского и социального обеспечения.

"Ежедневные осмотры и проверки на блокпостах. И конечно отсутствие всякой уверенности в завтрашнем дне. Поселок находился непосредственно на линии соприкосновения. "Самооборона" из состава резерва командующего ООС, пару дней назад, окончательно осталась в поселке и укрепила позиции. Золотое полностью взяли под контроль", – подчеркнул активист.

К своему сообщению Доник добавил оригинальное фото из освобожденного поселка. На нем видно укрепленный на одном из зданий флаг Украины. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: