Вторник, 25 сентября 2018, 08:011537851685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) информирует, что боевики вооруженных формирований РФ, несмотря на введение с 00.00 часов 1 июля режима прекращения огня в рамках «хлебного перемирия» вдоль всей линии разграничения сторон, принятого Трехстороннего контактной группой 27 июня 2018 г. в Минске, нарушили режим тишины, применив по позициям ВС Украины и гражданской инфраструктуре населенного пункта Зайцево минометы калибром 120 мм (14 мин). Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Так, по результатам фотофиксации, проведенной 1 июля наблюдателями СЦКК, было установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре населенного пункта Зайцево противник вел ночью из населенного пункта Зайцево Южное, в период с 03.55 до 04.20.

Вследствие указанного обстрела уничтожен нежилой дом, повреждены хозяйственные постройки, ограждение и приусадебные участки мирных жителей по улице Маресьева. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Об указанном проинформированы СММ ОБСЕ.

Украинская сторона СЦКК расценивает указанное, как явную провокацию со стороны боевиков вооруженных формирований РФ, направленную на осуществление психологического давления на жителей населенных пунктов, а также, чтобы заставить ВС Украины открыть огонь, и переложить с себя ответственность за нарушение режима тишины, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: