Вверх

В Киеве на Майдане Независимости 1 июля люди вышли на акцию поддержки украинских политзаключенных Кремля. Об этом сообщает Громадське.

В частности, участники акции на большом баннере на Майдане разместили фотографии политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Более сотни человек собрались в центре Киева с плакатами #FreeSentsov и надписями «Освободите заложников Кремля».

«Хожу на акции, на которые могу. На других мероприятиях, которые не являются акциями, стараюсь вспоминать Сенцова и других политзаключенных. Это важно, потому что это люди, которых пытают и которых становится, к сожалению, все больше. Это освобождение - это и наше достоинство, это не только о них, но и о нас», - сказал один из участников акции Антон Романов.

Организаторы акции планируют в Киеве устроить также пробег в поддержку политзаключенных.

«Мы стараемся объединить весь мир вокруг этого вопроса. Это наша первая акция, и будут еще. Если Олег и другие ребята не будут дома, мы соберем много людей по всему миру в их поддержку», - сказал организатор акции Иван Рудяк.

По его словам, в этот день подобные акции вышли люди в Грузии, Литве, Польше, Чехии, Нидерландах, Австрии, Китае, Новой Зеландии и многих украинских городах.

В сообщении напоминается, что 2 июля в Киеве на стадионе «Олимпийский» проведут акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России к 20 годам колонии.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: