Вверх

Польская железная дорога PKP Intercity запустит поезд по маршруту Перемышль - Берлин специально для пассажиров из Украины. Об этом сообщает "Польское радио".

В сообщении отмечается, что движение на восточной границе Польши растет, все больше украинских туристов выезжают в Западную Европу. Польская железная дорога решила воспользоваться этой тенденцией. Еще в этом году железная дорога PKP Intercity запустит состав из прицепных вагонов, из Перемышля он будет идти через Вроцлав и Зелену Гуру в столицу Германии - Берлин.

Как пояснил президент PKP Intercity Марек Хранюк, все больший поток туристов с Востока, в частности, из Украины, требует также пристального внимания к запуску поездов из Польши в Украину, которые могли бы двигаться по широкой колее. Для этого нужны современные системы смены ширины колесных пар на подвижном составе.

В сообщении напоминается, что соединение Перемышля с Украиной оказалось настоящим хитом. Поезда из Перемышля во Львов и Киев из года в год перевозят все больше пассажиров, - отметил Хранюк.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: