Вверх

В столичном аэропорту "Киев" (Жуляны) с субботы, 30 июня, задерживают рейсы, из-за чего туристы не могут отправиться на отдых. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По состоянию на 12:00 1 июля на информационном табло сообщалось о задержке семи рейсов.

Несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталию и в Батуми. Также задерживаются рейсы до Афин и Аликанте. Причины задержек неизвестны.

"Пассажиры пытались выяснить причины задержки одного из рейсов у авиаперевозчика. Сначала им отвечали, что самолет сломался, потом - что у компании возникли финансовые трудности, а потом вообще перестали поднимать трубку", - отмечает телеканал.

СМИ не озвучивают название авиакомпании, однако, судя по расписанию на сайте аэропорта "Киев", большинством рейсов, которые задерживаются, оперирует авиакомпания Bravo Airways, которая до этого засветилась в скандале с туристами в Тунисе. Только один рейс с задержкой - до турецкого города Даламан - принадлежит украинской авиакомпании Anda Air.

Также про причастность Bravo Airways к происходящему сообщило издание dtp.kiev.ua: "Как утверждают представители авиакомпании, они не получили денежный транш от туроператоров и им просто не за что заправить самолет. В свою очередь туроператор говорит, что все уплачено и проблема именно в авиаперевозчике".

В сообщении напоминается, что 30 июня в Украину вернулась часть туристов, которые застряли в Тунисе. В инциденте винят туроператора Oasis Travel и авиакомпанию Bravo Airways.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: