Понедельник, 16 июля 2018, 06:321531711921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия скрывает реальное состояние здоровья незаконно удерживаемых граждан Украины. Об этом на пресс-конференции в Москве заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, - передает УНИАН. 

"Я констатирую, что РФ скрывает реальное состояние здоровья удерживаемых украинцев. Ни к одному из них нет доступа независимых гуманитарных организаций, а также Международного комитета Красного Креста. Мы не знаем правды об их здоровье", - сказала она.

"Противоречивые заявления о состоянии здоровья Олега Сенцова заставляют думать, что его могут принудительно кормить, и давать смесь, состоящую из непонятных и неизвестных веществ. Мы не знаем влияния на здоровье и психику этой смеси. Именно поэтому я настаивала на доступе к Олегу, чтобы воочию понять его состояние здоровья и какую медицинскую помощь ему оказывают", - отметила Денисова. 

Омбудсмен заявила, что "от Украины прячут ее граждан". Она также добавила, что очень разочарована тем, что ей не удалось встретиться с руководителем российского офиса МККК.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила, что уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова не может быть допущена в рамках консульских конвенций к незаконно осужденному в РФ украинскому режиссеру Олегу Сенцову, так как не является гражданкой РФ. 

Сейчас Сенцов содержится в колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России. Украинец заявил, что или он погибнет, или его требования начнут выполнять.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: