Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о готовности боевиков стрелять по миротворцам, если вопрос их размещения на Донбассе будет решен без одобрения со стороны оккупационных "властей" в ОРДЛО. Об этом он сказал в ходе прямой линии, которую транслировали сепаратистские телеканалы. 

"Без согласования "ДНР" и "ЛНР" миссия ООН сюда входить не будет. Иначе, если они хотят войти по украинскому сценарию, они будут превращаться в мишени. У нас просто станет противников больше. Ну, вы знаете, чем больше противников, тем легче стрелять – целиться не надо", - заявил Захарченко. 

Украина настаивает на миротворцах на всей захваченной территории, в том числе – у границы с Россией. Также Киев против того, чтобы россияне входили в миротворческую миссию ООН, если ее направят на восток Украины. Россия же предложила свой вариант, который предполагает наличие миссии только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина не допустит легитимизации оккупационных властей на Донбассе через миротворческую миссию ООН. "Мы не дадим легитимизировать оккупационные власти таким путем, как этого хочет Россия, и не дадим выставить международную миссию, миротворцев, – кого угодно, как какой-то "бренд" для легитимизации тех, кто там (на Донбассе – ред) есть… Нам нужно вести переговоры о том, как будет выглядеть эта миссия и элементы этой международный администрации. Это будет очень сложный разговор, но эта "красная линия" является для нас абсолютной – не дать легитимизировать эту оккупацию", - сказал Климкин. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: