Понедельник, 24 сентября 2018, 12:391537781970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое украинских военных погибли в ходе боя в районе населенного пункта Южное на горловском направлении 28 июня. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Боевики в 08.30 открыли огонь из минометов, станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по жилым домам этого населенного пункта.

Командир роты Королевской бригады Олег Лотоцкий, подразделение которого защищает этот населенный пункт, быстро оценил ситуацию и организовал бой. Через мгновение дежурные огневые средства уже открыли огонь по противнику. Как оказалось, под прикрытием огня, впритык к городку подошла группа боевиков.

Бой длился почти полчаса. В ходе боя командир взвода Валерий Шишан увидел, что тяжело ранен боец резервной группы. Когда командир взвода бросился спасать своего подчиненного, снайпер-террорист его смертельно ранил.

Валерий Шишан в подразделении был самым старшим. В ближайшее время ему исполнилось бы 58 лет. От полученных тяжелых ранений скончался и боец резервной группы, Андрей Волос, ему было всего 25 лет.

В связи с ситуацией, сложившейся в этом районе, командование Объединенных сил приняло действенные меры огневого воздействия на оккупантов. По состоянию на 14.40 ситуация вокруг Южного была стабилизирована. По предварительным данным разведки, в районе Южного враг понес потери 5 убитыми и 8 ранеными.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: