Вверх

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявляет, что состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который 46 дней голодает в российской колонии, "в целом удовлетворительное". Об этом она сказала после посещения Сенцова, - передает Интерфакс-Украина. 

"У меня состоялась встреча с Сенцовым, она была достаточно длительной, длилась порядка часа. Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания", - сказала Москалькова. 

Она отметила, что в отношении О.Сенцова каждый день проводятся медицинские исследования, в том числе его обследовали местные врачи в четверг в 9:30 по местному времени.

Никаких замечаний и просьб по поводу состояния здоровья или условий содержания он не высказал, - заявила Москалькова.

Уполномоченную по правам человека Верховной Рады Людмилу Денисову, которая прибыла в российский город Лабытнанги, к незаконно заключенному Олегу Сенцову не допустили

Денисова отказывается верить рассказу Москальковой о состоянии здоровья украинца. "Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я могу твердо говорить о том, насколько сегодня жив и здоров Олег, только после того, как я сама его увижу", - сказала она в эфире телеканала "112. Украина".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: