Пятница, 21 сентября 2018, 05:421537497740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бесперебойная работа Донецкой фильтровальной станции может быть обеспечена только при условии ее нахождения под контролем Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Фейсбуке. 
  
Она отметила, что в работе подгруппы по социально-экономическим вопросам контактной группы сегодня, 27 июня, вопросы безопасности были ключевыми. 

При этом в рамках заседания подгруппы особое внимание уделялось работе Донецкой фильтровальной станции. "В соответствии с меморандумом от 19 сентября 2014 года и установленной им линии разграничения, ДФС должна находиться под контролем Украины. Только соблюдение этого аспекта может гарантировать и безопасность работников станции, и бесперебойную работу ДФС, в которой нуждаются сотни тысяч людей по обе стороны линии разграничения", - написала Олифер. 

Суточная смена работников станции составляет около 25 человек. Каждый раз военные ВСУ совместно с СММ ОБСЕ помогают им безопасно добраться до места работы. 

ДФС обеспечивает водоснабжение 345 тыс. человек на востоке Украины. От работы этой фильтровальной станции зависит подача питьевой воды в Авдеевку, частично в Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: